Vistas de página en total

sábado, 23 de noviembre de 2013

        Vamos a preparar un aperitivo o tapa, digno de los mejores restaurantes de nuestra zona ;)
        Recientemente hemos recibido una " remesa" de embutidos por parte de mis suegros,de los cuales no me puedo quejar, ya que nos cuidan mucho además de abastecernos de comida cuando vienen a visitarnos.

        Vamos hacer entonces algo con ese jamón serrano rico,rico.....




        CHAMPIÑONES CON JAMÓN AL AJILLO

     Ingredientes para 2 personas:

        - 400 gr de champiñones laminados( mejor que sean frescos  naturales y no de lata)
        - 80 gr de jamón serrano
        - 1 ó 2 ajos
        - 1/2 cebolla
        - zumo de 1/2 limón 
        - Aceite de oliva
        - Perejil
        - Un poco de vino blanco

         Dificultad: Fácil
         Duración: 30 minutos 

         PREPARACIÓN 

        1- Corta los ajos y la cebolla en trozos pequeños
        2- En una sartén , con un poco de aceite, pochar la cebolla durante 5 minutos y añadir el ajo, remover de vez en cuando para que no se queme
        3- Pasados 5 minutos añadimos el jamón serrano cortado en tacos, lo más pequeño posible, realmente en los bares
        4 - Pasar por agua los champiñones si son naturales para asegurarnos que no tienen tierra, los escurrimos y añadimos a la sartén,junto con el chorrito de vino blanco y el zumo de linón
        5- Dejamos cocinar durante 15 minutos para que evapore el vino y el agua de los champiñones
        6- Finalmente espolvoreamos un poco de perejil y a la mesa
        7- Que aproveche..... 


       

No hay comentarios:

Publicar un comentario