Vamos a preparar un aperitivo o tapa, digno de los mejores restaurantes de nuestra zona ;)
Recientemente hemos recibido una " remesa" de embutidos por parte de mis suegros,de los cuales no me puedo quejar, ya que nos cuidan mucho además de abastecernos de comida cuando vienen a visitarnos.
Vamos hacer entonces algo con ese jamón serrano rico,rico.....
CHAMPIÑONES CON JAMÓN AL AJILLO
Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de champiñones laminados( mejor que sean frescos naturales y no de lata)
- 80 gr de jamón serrano
- 1 ó 2 ajos
- 1/2 cebolla
- zumo de 1/2 limón
- Aceite de oliva
- Perejil
- Un poco de vino blanco
Dificultad: Fácil
Duración: 30 minutos
PREPARACIÓN
1- Corta los ajos y la cebolla en trozos pequeños
2- En una sartén , con un poco de aceite, pochar la cebolla durante 5 minutos y añadir el ajo, remover de vez en cuando para que no se queme
3- Pasados 5 minutos añadimos el jamón serrano cortado en tacos, lo más pequeño posible, realmente en los bares
4 - Pasar por agua los champiñones si son naturales para asegurarnos que no tienen tierra, los escurrimos y añadimos a la sartén,junto con el chorrito de vino blanco y el zumo de linón
5- Dejamos cocinar durante 15 minutos para que evapore el vino y el agua de los champiñones
6- Finalmente espolvoreamos un poco de perejil y a la mesa
7- Que aproveche.....
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