Vistas de página en total

domingo, 15 de diciembre de 2013

Raita de pepino



                Buenos días.

                Hoy a pesar de lo que se pueda creer , Tenerife(concretamente la capital)amaneció hoy con más frío de lo normal, ya que tenemos el Teide casi por completo nevado(os adjunto foto para que podáis comprobar esta increíble instantánea.



              Actualmente , estamos viviendo una crisis que desgraciadamente afecta a muchas personas conocidas o no y que injustamente estamos pagando entre otras cosas por el mal hacer de otros, a los cuales no les afecta ni económicamente, ni moralmente.
             Una  forma de combatir esta crisis es empezando a mejorar nuestra economía doméstica como por ejemplo evitando salir a comer fuera a menudo, cocinando para nosotros lo que nos apetezca en ese momento, ya que además cocinado por nosotros, seguro que nos sabe mejor.
             Hoy vamos a preparar una Raita de Pepino, teniendo el yogurth y pepino como base, pudiendo utilizar esta receta como entrante o primer plato. Os voy a ser sincero, esta receta la aprendí un día que tenía excedente de yogures en la nevera( y eso que tengo una hija que los devora) y había que darles salida, el yogurth como ingrediente es muy utilizado en la comida hindú(procedencia de esta receta).

Raita de pepino


                     RAITA DE PEPINO

                Ingredientes para 4 personas:

               - 1/2 pepino
               - 1 manzana verde
               - 20 gr de pasas
               - 1/2 cebolla
               - 5 hojas de menta
               - 2 yogures naturales
               - 1/2 naranja( piel)
               - sal
               - pimienta
               - nuez moscada


          Dificultad: fácil
          Duración: 15 min

                   PREPARACIÓN

 
            1- Pelar el pepino(1/2) y cortar a la mitad, para con una cuchara poder quitar las semillas del pepino, una vez hecho esto, cortar en rodajas(por ejemplo de 4 cm) para seguido cortar en juliana( es un corte de verduras en tiras finas , tipo espagueti)
            2- Rallar la manzana( o al igual que con el pepino, cortar en juliana ) y picar finas las pasas 
            3- Cortar finamente las hojas de menta y rallar la media naranja.
            4- Poner todos los ingredientes, menos la nuez moscada en un bol y sazonar.
            5- Servir en el mismo recipiente,espolvoreando un poco de nuez moscada por encima.
            BUEN PROVECHO!!
            Servido con pan de naan o de pita está riquísimo

    

No hay comentarios:

Publicar un comentario