Buenos días.
Hoy a pesar de lo que se pueda creer , Tenerife(concretamente la capital)amaneció hoy con más frío de lo normal, ya que tenemos el Teide casi por completo nevado(os adjunto foto para que podáis comprobar esta increíble instantánea.
Actualmente , estamos viviendo una crisis que desgraciadamente afecta a muchas personas conocidas o no y que injustamente estamos pagando entre otras cosas por el mal hacer de otros, a los cuales no les afecta ni económicamente, ni moralmente.
Una forma de combatir esta crisis es empezando a mejorar nuestra economía doméstica como por ejemplo evitando salir a comer fuera a menudo, cocinando para nosotros lo que nos apetezca en ese momento, ya que además cocinado por nosotros, seguro que nos sabe mejor.Actualmente , estamos viviendo una crisis que desgraciadamente afecta a muchas personas conocidas o no y que injustamente estamos pagando entre otras cosas por el mal hacer de otros, a los cuales no les afecta ni económicamente, ni moralmente.
Hoy vamos a preparar una Raita de Pepino, teniendo el yogurth y pepino como base, pudiendo utilizar esta receta como entrante o primer plato. Os voy a ser sincero, esta receta la aprendí un día que tenía excedente de yogures en la nevera( y eso que tengo una hija que los devora) y había que darles salida, el yogurth como ingrediente es muy utilizado en la comida hindú(procedencia de esta receta).
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Raita de pepino |
RAITA DE PEPINO
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 pepino
- 1 manzana verde
- 20 gr de pasas
- 1/2 cebolla
- 5 hojas de menta
- 2 yogures naturales
- 1/2 naranja( piel)
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Dificultad: fácil
Duración: 15 min
PREPARACIÓN
1- Pelar el pepino(1/2) y cortar a la mitad, para con una cuchara poder quitar las semillas del pepino, una vez hecho esto, cortar en rodajas(por ejemplo de 4 cm) para seguido cortar en juliana( es un corte de verduras en tiras finas , tipo espagueti)
2- Rallar la manzana( o al igual que con el pepino, cortar en juliana ) y picar finas las pasas
3- Cortar finamente las hojas de menta y rallar la media naranja.
4- Poner todos los ingredientes, menos la nuez moscada en un bol y sazonar.
5- Servir en el mismo recipiente,espolvoreando un poco de nuez moscada por encima.
BUEN PROVECHO!!
Servido con pan de naan o de pita está riquísimo
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