En estas fechas es frecuente hacer excesos con la comida,dulces y algunos alguna copita de más, es por ello que vamos a reciclarnos hoy con una ensalada fresquita y sana.
Podemos encontrar diversas recetas para preparar la ensalada Cesar, ya que esta receta nos permite realizar muchas variantes de si misma, introduciendo frutas o frutos secos, huevo duro,aceitunas.....
Receta creada por un chef italiano denominado Alex Cardini, afincado en Tijuana,México, el cual era propietario de un restaurante denominado Cesar´s Place, de ahí el nombre de la ensalada.
La ensalada es de fácil elaboración, teniendo como ingrediente principal al aliño( La salsa Cesar) elaborada con aceite de oliva, queso parmesano huevo y anchoas.
La ensalada es de fácil elaboración, teniendo como ingrediente principal al aliño( La salsa Cesar) elaborada con aceite de oliva, queso parmesano huevo y anchoas.
Os propongo esta receta saludable que desde pequeño a formado parte de la dieta en mi casa y os animo a probar vuestras propias variantes.
ENSALADA CESAR
Dificultad: Fácil
Duración: 20 min
Ingredientes para cuatro personas
- 25/50 gr de picatostes( podemos utilizar pan tostado o tostar pan duro que tengamos del día anterior)
- 2 dientes de ajo
- 1 lechuga( puedes mezclar varios tipos de lechuga como escarola,romana,iceberg...)
- 6/8 tomates cherry
- 200 gr de pollo ( lo más sencillo es freír dos pechugas de pollo, pero nos sirve cualquier zona)
- Sal
- Pimienta
- 200 ml de aceite de oliva
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de mostaza
- Zumo de 1/2 limón
- 12 anchoas
- 150 gr de queso parmesano
PREPARACIÓN
1- Introducimos en un vaso de batidora las yemas de huevo, las anchoas, los ajos, el zumo de limón,aceite de oliva,pimienta,sal,la mostaza. Con una batidora de mano mezclamos de abajo a arriba hasta que emulsione la salsa para añadir el queso parmesano(100 gr) reservando el resto para después. Seguiremos mezclando y dejamos enfriar en la nevera.
2- En una sartén freímos el pollo, cuando estén dorados, retiramos el exceso de aceite y cortamos en tiras o taquitos.
3- Limpiamos los tomates y la lechuga y troceamos ambos.
4- En un bol o plato hondo mezclamos los ingredientes anteriores: los tomates y lechuga,junto con los picatostes y el pollo y aderezamos con la salsa Cesar que obtuvimos en el paso 1, podemos añadir otros ingredientes como champiñones,aceitunas,frutos secos...al gusto...
2- En una sartén freímos el pollo, cuando estén dorados, retiramos el exceso de aceite y cortamos en tiras o taquitos.
3- Limpiamos los tomates y la lechuga y troceamos ambos.
4- En un bol o plato hondo mezclamos los ingredientes anteriores: los tomates y lechuga,junto con los picatostes y el pollo y aderezamos con la salsa Cesar que obtuvimos en el paso 1, podemos añadir otros ingredientes como champiñones,aceitunas,frutos secos...al gusto...
esta ensalada tambien la han hecho en mi casa de toda la vida!!! todavia la estoy viendo , muy rica y saludable saludos
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