MOUSSE SUAVE DE CHOCOLATE
A pesar de la común práctica de considerar " la mayoría de los postres " como no sanos,que engordan, con exceso de caloría...., nos encontramos que al utilizar menos chocolate y azúcar su aporte calórico es menor ,aportándonos proteínas por su alto contenido en el tofu. Decir que el tofu ,además de ser una fuente inmejorable de proteínas vegetales, contiene aminoácidos, es bajo en calorías, ayuda a reducir el nivel de colesterol en sangre, nos aporta calcio y lecitina( buena para el colesterol y la memoria.
Sin desviarnos de nuestra metódica que llevamos hasta ahora de cocina: FÁCIL, CÓMODA, Y BARATA, vamos a empezar a preparar los ingredientes, para "crear" esta receta y deleitar a más de uno/a .
Espero os guste
Ingredientes para dos personas:
- 85gr de chocolate para postre
- 125 gr de tofu(suave)
- 1 y 1/2 cuchara de miel líquida
- 1 y 1/2 cuchara de café molido (opcional)
- 2 claras de huevo
Dificultad: fácil
Duración: 20 min
PREPARACIÓN
1- Fundir el chocolate al baño María
2- Poner el tofu en un recipiente para poder mezclarlos con una batidora, y añadimos la miel y el café si así decidimos.
3- Agrega el chocolate fundido y batirlo hasta obtener una crema homogénea sin grumos
4- Separar la yema de la clara de huevo y reservar la clara en un bol.
5- Batir a punto de nieve las claras de huevo.
6- Incorporar la clara a punto de nieve a la crema de chocolate que obtuvimos en el paso 3.
7- Servir en un molde o moldes individuales o copas y meterlos en el frigorífico al menos dos horas.
8- Buen provecho
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