Vistas de página en total

viernes, 1 de noviembre de 2013


          Hay días en los que a uno le apetece comer de cuchara,comer calentito como un buen puchero,potaje o cocido. Hoy vamos a comprobar como preparar un potaje de garbanzos es algo más sencillo de lo que podamos imaginar( en este caso y tal como comenté en días anteriores, semanalmente haremos una receta preparada en el robot de cocina CHEF-O-MATIC-PRO.En mi caso los he preparado con morcilla, aunque la receta propia no la lleve, pero incorporé este ingrediente por el simple hecho de que me sobraba en la nevera y en mi casa hay una regla general que paso de mis abuelos a mis padres y éstos a mi( y mi hermano)....EN ESTA CASA NO SE TIRA COMIDA!!!! más de una vez habré escuchado a mi padre decir estas palabras, el cual tiene un don para " crear" recetas con los ingredientes " sobrantes " de la nevera.
        Hoy vamos a preparar:

potaje de garbanzos


      POTAJE DE GARBANZOS(CHEF-O-MATIC-PRO)


      Vamos a necesitar para elaborar esta receta los siguientes ingredientes(4 personas):

       - 500 gr de garbanzos de bote o congelados
       - 1 pimiento verde o rojo
       - 1 patata grande
       - 1 cebolla
       - 1 chorizo, 1 trozo de bacón o panceta y 1 morcilla, es decir con el compango que venden en mercadona es bastante, aunque es suficiente con poner únicamente chorizo
       - 2 dientes de ajo
       - 1 cucharadita de harina
       - 1 cucharadita de pimentón dulce
       - Sal
       - 1 pastilla de caldo de carne o pollo
       - 5 cucharadas grandes de tomate frito
       - 5 medidores de agua
       - 1 tomate
       - 1/4 medidor de aceite de oliva
       - 2 hojas de laurel

       Dificultad: fácil
       Duración: 60 minutos 

        ELABORACIÓN

      1- Pelamos las cebolla fina en trozos pequeños,pochándola en el recipiente chef-o-matic, con el aceite en modo cocina rápida durante 10 minutos.
      2- Una vez pochada la cebolla,le añadimos la harina y el pimentón,removiendo para mezclar bien los ingredientes y que no se pegue.Añadimos además el tomate frito.Programamos modo cocina rápida durante 4 minutos y pasado este tiempo reservamos la mezcla.
      3- Introducimos en el recipiente chef-o-matic los garbanzos,el agua,laurel,sal,el pimiento ,los ajos,el chorizo cortado en trozos medianos( y morcilla y bacón si hubiera),la pastilla de caldo y programamos modo horno durante 30 minutos, cuando hayan transcurrido 15 minutos,añadimos la patata en trozos.
     4- Una vez terminado  incorporamos la mezcla resultante del paso 2 y la añadimos al potaje que estamos cocinado en el recipiente y volvemos a programar modo horno durante 10 minutos.
     5- Ya está listo...a comeeeer.


       

     

        

No hay comentarios:

Publicar un comentario