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miércoles, 1 de enero de 2014

Ensalada Cesar

       
                        En estas fechas es frecuente hacer excesos con la comida,dulces y algunos alguna copita de más, es por ello que vamos a reciclarnos hoy con una ensalada fresquita y sana.

                        Podemos encontrar diversas recetas para preparar la ensalada Cesar, ya que esta receta nos      permite realizar muchas variantes de si misma, introduciendo frutas o frutos secos, huevo duro,aceitunas.....
                       Receta creada por un chef italiano denominado Alex Cardini, afincado en Tijuana,México, el                  cual era propietario de un restaurante denominado Cesar´s Place, de ahí el nombre de la                              ensalada.
                       La ensalada es de fácil elaboración, teniendo como ingrediente principal al aliño( La salsa                        Cesar) elaborada con aceite de oliva, queso parmesano huevo y anchoas.
    
                       Os propongo esta receta saludable que desde pequeño a formado parte de la dieta                          en mi casa y os animo a probar vuestras propias variantes.

         ENSALADA CESAR

ensalada cesar
            

            Dificultad: Fácil
                Duración: 20 min

                Ingredientes para cuatro personas

  •     25/50 gr de picatostes( podemos utilizar pan tostado o tostar pan duro que tengamos       del día anterior)
  •     2 dientes de ajo
  •     1 lechuga( puedes mezclar varios tipos de lechuga como escarola,romana,iceberg...)
  •     6/8 tomates cherry
  •     200 gr de pollo ( lo más sencillo es freír dos pechugas de pollo, pero nos sirve                   cualquier zona)
  •     Sal
  •     Pimienta
  •     200 ml de aceite de oliva
  •     4 yemas de huevo
  •     2 cucharadas de mostaza
  •     Zumo de 1/2 limón
  •     12 anchoas
  •     150 gr de queso parmesano
  
                         PREPARACIÓN

              1- Introducimos en un vaso de batidora las yemas de huevo, las anchoas, los ajos, el zumo de limón,aceite de oliva,pimienta,sal,la mostaza. Con una batidora de mano mezclamos de abajo a arriba hasta que emulsione la salsa para añadir el queso parmesano(100 gr) reservando el resto para después. Seguiremos mezclando y dejamos enfriar en la nevera.

              2- En una sartén freímos el pollo, cuando estén dorados, retiramos el exceso de aceite y cortamos en tiras o taquitos.

              3- Limpiamos los tomates y la lechuga y troceamos ambos.

              4- En un bol o plato hondo mezclamos los ingredientes anteriores: los tomates y lechuga,junto con los picatostes y el pollo y aderezamos con la salsa Cesar que obtuvimos en el paso 1, podemos añadir otros ingredientes como champiñones,aceitunas,frutos secos...al gusto...
                    

1 comentario:

  1. esta ensalada tambien la han hecho en mi casa de toda la vida!!! todavia la estoy viendo , muy rica y saludable saludos

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