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miércoles, 25 de junio de 2014

Ensalada de arroz con piña


        Por causas ajenas a mí no he podido incluir recetas nuevas en este blog desde hace varias semanas, pero no os preocupeís, vamos a recibir el verano con buenas ideas y nuevas recetas de las cuales disfrutaremos y haremos disfrutar a los mejores paladares. En este día de hoy se reactiva de nuevo con más ganas que nunca y un elenco de recetas que espero os gusten.

        Vamos a empezar hoy con una ensalada, la cual es fresquita y ayudará a más de uno en su particular " operación bikini"( podemos cambiar la salsa rosa por una salsa de yogur que tenga menos calorías que la mayonesa)
         Seguro que a más de uno le ha pasado que ha calculado mal la cantidad de arroz, haciendo más de la cuenta( a veces suele ocurrir, lo malo que luego pasas tres días seguidos comiendo arroz), con este ejemplo de ensalada, aprovecharemos dicho sobrante de arroz y veremos como es sencillísimo conseguir un plato que podría servir de entrante o bien primer plato con sólo unos pocos ingredientes( los cuales son económicos y suelen encontrarse en cualquier nevera).



 ENSALADA DE ARROZ CON PIÑA
       
         Dificultad: Fácil
         Duración: 15 minutos

                                Ingredientes para cuatro personas

  •  8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramos de piña natural
  • 250 gramos de salsa rosa(mayonesa,salsa ketchup y zumo de piña)
  • 200 gramos de arroz cocido
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 16 tomatitos cherry
  • 100 gramos de maíz en conserva
  • 1 lechuga
  • sal

             PREPARACION

           1- Vamos a elaborar la salsa rosa con mayonesa añadiendo unas cucharadas de ketchup y un poco de jugo de piña y reservamos en la nevera.
           2- Troceamos la piña en dadOs y la lechuga en tiras, partimos los tomatitos lavados por la mitad.
           3- Aliñamos la lechuga y los tomatitos cherry con el aceite,vinagre y sal, añadiendo encima de la lechuga el arroz mezclado con el maíz y la piña. Salseamos con la salsa rosa y decoramos alrededor con los tomatitos y una pizca de perejil o incluso cebollino picado
           4- A DEGUSTAR!!!!!
             
       
  
        



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