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lunes, 14 de octubre de 2013

Sopa de Jamón

ikertxo


             Vamos a preparar hoy una receta cuyo ingrediente básico es el jamón(cocido),el cual es fuente de magnesio, mineral esencial para la nutrición y combatir el estrés(enfermedad que al parecer se ha puesto de moda en este siglo). Seguimos con la sencillez por bandera,pudiendo servirla como entrante(tapeo) o bien primer plato.

 SOPA DE JAMÓN

             Para elaborar esta receta de " sopa de jamón" vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
             (para 4 personas)

  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 1 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 35gr de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • 250 ml de agua
  • 250 ml de nata líquida
  • una pastilla de caldo de pollo
  • picatostes
  • pimienta
  • pepinillos
  • (opcional) yo además le añado una lata pequeña de champiñones,haced las prueba de ambos modos.
         Duración:25 minutos
         Dificultad: fácil
ELABORACION

         Vamos a empezar cortando el jamón en tiras gruesas, pelando la cebolla y el ajo en láminas finas.
En una sartén añadimos la mantequilla con la que doramos la cebolla, y una vez dorada, añadimos el jamón y el ajo, los cuales freiremos durante 5 minutos a fuego medio sin dejar de remover.
         Vertemos en la sartén el agua, la leche, y la nata líquida. Cuando empiece a hervir, desmenuzamos la pastilla de caldo y la añadimos a la sopa, tapamos y dejamos cocer durante 10 minutos.
         Transcurridos los 10 minutos, vertemos la " sopa " en un bol/cazuela/recipiente hondo para poder batir los ingredientes  de la sopa y que ésta adquiera textura.
         Finalmente se sirve decorándolo con picatostes y pepinillos cortados en láminas( la mezcla del sabor del pepinillo y del jamón está curiosa)

BON APPETIT!!!!!

    
          

          


             

2 comentarios:

  1. Yo la probe fria y muy rica. Baratito y freskito

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  2. Gracias Lazychef, a mi fría me gusta algo más espesa, bien añadiendo más jamón o menos agua, y lo serviría frío como tapeo/entrante.

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