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merluza a la sidra |
Hoy os traigo un plato muy conocido en Asturias( tierrina que amo y frecuento a menudo), y que encantará a los amantes de la sidra,eso sí!! habrá que tener cuidado de reservar la sidra para cocinar y no acabarla a culines( o bien comprar más por si acaso,jijiji) es muy sencillo de preparar y no parareis de mojar pan en la salsita.
MERLUZA A LA SIDRA
Para elaborar esta receta de " merluza a la sidra" vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
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ingredientes para 2 personas |
- 4 rodajas/medallones( a ser posible gruesas) de merluza
- 250 gr de almejas
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- media cebolla
- guindilla
- perejil
- un poco de azafrán
- un vaso y medio de sidra( vasca o asturiana) natural( no espumosa)
- 200 ml de caldo de pescado o 200 ml de agua+ media pastilla de caldo de pescado
- dos cucharas soperas de harina o maizena
- sal y pimienta al gusto
- opcional: añadir puerro,patata,tomate....pero esta variante la haremos otro día
Dificultad: Fácil
ELABORACION
- Picamos bien pequeña la cebolla y el ajo, y los sofreímos durante 10 minutos en una sartén o cazuela con aceite de oliva.Añadimos la pimienta y harina, dejando hasta que dore un poco ésta.
- Una vez dorada,añadimos la sidra y dejamos a fuego medio destapado 5 minutos para reducir el alcohol de la sidra y la salsa vaya adquiriendo textura( podremos jugar con el nº de cucharas de harina o maizena según la textura deseada).
- Incorporamos el caldo de pescado, añadimos el azafrán e introducimos las almejas,dejándolas cocer(tapada la cazuela o sartén) hasta que éstas se abran.
- Salpimentar la merluza, espolvoreando el perejil picado
- Por último debemos vigilar la coción una vez introducida la merluza, ya que se hace rápida y es preferible que no se pase de su punto de coción.
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