Es un plato sano y con un gran aporte nutricional,especialmente recomendado en dietas para vegetarianos y veganos.
Antes de empezar , comentaros que esta receta es una de tantas variantes de crema de calabaza que nos podemos encontrar( podemos encontrar crema de calabaza con cebolla frita, jamón york,con picatostes,taquitos de jamón serrano...bueno estos son unos pocos ejemplos). Yo encontré una variante mezclando calabaza con pera, cosa que me creó curiosidad por probarlo y la verdad que me encantó, es más desde entonces dicha receta a ganado popularidad dentro de mi casa, además la crema de calabaza suele ser bien aceptada por los niños( de momento en mi casa no me puedo quejar) ya que la suave textura y dulce sabor de esta hortaliza , la hace apetecible para los tan exigentes niños.
Otra variante muy popular sería añadiendo un trozo de Philadelphia, queda deliciosa!!
Estoy seguro de que ésta o una de sus variantes os encantará.
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Crema de Calabaza |
CREMA DE CALABAZA
Necesitaremos los siguientes ingredientes( para 4 personas):
- 250 gr de calabaza
- 1/2 puerro
- Una cucharada(sopera) y media de mantequilla ( o aceite de oliva para hacerlo más ligera)
- 25 dl de caldo de pollo
- Un poco de azafrán
- 2 peras frescas
- Sal
- Pimienta
- 5 cucharadas(soperas) y media de nata líquida, se puede sustituir por leche para hacer más ligera la receta
Dificultad. fácil
Duración: 50 minutos
ELABORACION
1- Pelamos la calabaza, quitándole las semillas con una cuchara grande.
2- Cortamos la calabaza y el puerro en trozos medianos, no muy grandes, ya que vamos a rehogar en una cazuela y es más comodo con ese tamaño.
3- En dicha cazuela, pochamos la calabaza y el puerro con la mantequilla o aceite durante 5 minutos.
4- Añadimos el caldo de pollo y dejamos hervir durante 20 minutos
5- Pasados los 20 min, cortamos las peras y las añadimos a la sopa,junto con el azafrán y dejamos cocer durante 5 minutos.
6- Pasamos todo a un vaso de batidora y mezclamos añadiendo por último, la nata ,sal y pimienta al gusto.
7- Por último, podemos servirla con picatostes por encima o bien un poco de philadelpia,jamón o acompañar con pan de jengibre , pon tu toque especial a esta receta.
BUEN PROVECHO!!!!
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