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martes, 29 de octubre de 2013

            Se acerca hallowen y que mejor receta que una incluyendo  calabaza , tan característica y popular en estas fechas. Siguiendo el consejo de una amiga del blog vamos a preparar una Crema de Calabaza que es sana,fácil de preparar y al servirlo caliente, puede ser un plato que nos haga superar el frío de estas fechas.

           Es un plato sano y con un gran aporte nutricional,especialmente recomendado en dietas para vegetarianos y veganos.
           Antes de empezar , comentaros que esta receta es una de tantas variantes de crema de calabaza que nos podemos encontrar( podemos encontrar crema de calabaza con cebolla frita, jamón york,con picatostes,taquitos de jamón serrano...bueno estos son unos pocos ejemplos). Yo encontré una variante mezclando calabaza con pera, cosa que me creó curiosidad por probarlo y la verdad que me encantó, es más desde entonces dicha receta a ganado popularidad dentro de mi casa, además la crema de calabaza  suele ser bien aceptada por los niños( de momento en mi casa no me puedo quejar) ya que la suave textura y dulce sabor de esta hortaliza , la hace apetecible para los tan exigentes niños.

       Otra variante muy popular sería añadiendo un trozo de Philadelphia, queda  deliciosa!!

       Estoy seguro  de que ésta o una de sus variantes os encantará.


    

Crema de Calabaza

CREMA DE CALABAZA

        Necesitaremos los siguientes ingredientes( para 4 personas):

        - 250 gr de calabaza
        - 1/2 puerro
        - Una cucharada(sopera) y media de mantequilla ( o aceite de oliva para hacerlo más ligera)
        - 25 dl de caldo de pollo
        - Un poco de azafrán
        - 2 peras frescas
        - Sal
        - Pimienta
        - 5 cucharadas(soperas) y media de nata líquida, se puede sustituir por leche para hacer más ligera la receta

         Dificultad. fácil
         Duración: 50 minutos


      ELABORACION

        1- Pelamos la calabaza, quitándole las semillas con una cuchara grande.
        2- Cortamos la calabaza y el puerro en trozos medianos, no muy grandes, ya que vamos a rehogar en una cazuela y es más comodo con ese tamaño.
        3- En dicha cazuela, pochamos la calabaza y el puerro con la mantequilla o aceite durante  5 minutos.
        4- Añadimos el caldo de pollo y dejamos hervir durante 20 minutos
        5- Pasados los 20 min, cortamos las peras y las añadimos a la sopa,junto con el azafrán y dejamos cocer durante 5 minutos.
        6- Pasamos todo a un vaso de batidora y mezclamos añadiendo por último, la nata ,sal y pimienta al gusto.
        7- Por último, podemos servirla con picatostes por encima o bien un poco de philadelpia,jamón o acompañar con pan de jengibre , pon tu toque especial a esta receta.

                          BUEN PROVECHO!!!!
          

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